** Uma revolução anunciada! **


     Isto que promete certa abordagem do último Congresso da Academia Americana Antienvelhecimento, a A4M,  no final de maio, na Flórida.

     A médica endocrinologista Odilza Vital explica abordagens e dá dicas de como os pacientes podem aprender a cozinhar de forma saudável na consulta clínica.

     A organização do último Congresso da Academia Americana Antienvelhecimento colocou, nada mais, nada menos, do que um inusitado tema: médicos na cozinha, resgate de velhos hábitos já ditos por Hipócrates e isto ilustrou o encontro e promete virar tendência. Tudo dentro da visão do novo conceito de inflamação do organismo, muito mais abrangente. Foi, também, um treinamento para que médicos passem a ir para a cozinha por opção preventiva  de males da saúde e ensinem os seus pacientes a cozinhar. Isto é o que já faz a endocrinologista e metabologista Odilza Vital Fill desde os anos 2000, quando inaugurou, dentro de sua clínica, em Niterói, uma cozinha saudável, com alimentos que potencializam de forma positiva seus tratamentos médicos. A Dra. Odilza esteve presente no congresso da A4M e trouxe muitas novidades.


     Dra. Odilza também dá dicas do seu livro "Emagreça para sempre com saúde", tema de entrevista de sucesso no saudoso “Programa do Jô”, baseando-se na própria experiencia, quando emagreceu 25 kg, aos 16 anos. Lá, orienta fazer a lista de compras antes de entrar no mercado, cuidar de um bom tempero para dar prazer às refeições e não usar óleo. Beber meio copo de agua antes de comer, o que estimula o centro da saciedade do hipotálamo por neurotransmissor produzido no intestino. Além disso, mastigar 30 vezes e não repetir, colocando todos os alimentos de uma única vez no prato, o que saciará melhor a fome, evitando repetir.

   Alguns aspectos do Congresso, ela já desenvolvia em sua clínica ( hoje a profissional tem base em Niterói, Ipanema e Nova Iorque). E prossegue aconselhando. Crianças e adolescentes devem ser estimulados com dinâmicas interessantes. Dra. Odilza foi a precursora da orientação do arroz de couve-flor e pizza sem massa, usando o presunto como base.

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